Sowon G-friend

Annyeoong.. hari ini aku post profilenya leader gfriend nih, sowon.
Peetama liat sowon, aku pikir dia mirip suzy. Badannya bongsor hehe. Cekidot deh..

Nama Lengkap : Kim So Jung (김소정)
Nama Panggung : Sowon (소원)
Posisi di Grup : Leader, Vocal, Rapp
Tanggal Lahir : 7 Desember 1995
Kewarganegaraan : Republik Korea
Tinggi : 172cm
Berat Badan : 50kg
Golongan Darah : A
Zodiak : Sagitarius

“Annyeonghaseyo.. saya adalah leader dari GFriend yang memiliki proporsi (tubuh) emas, Sowon imnida”

Fakta Sowon :
1) Keahliannya adalah berjalan di atas catwalk, dan berbahasa Jepang.
2) Hobinya adalah memasak dan menonton film.
3) Bersama dengan Yuju, Sowon merupakan Tall Line dari GFriend.
4) Sowon adalah lulusan dari Hanlim Multi Art School.
5) Merupakan mantan trainee dari DSP Ent.
6) Pernah muncul di MV Rainbow – To Me, di MV tersebut ia muncul di bagian akhir MV.
7) Ia juga ada di AJAX Making The Star.
8) Selain itu, Sowon juga ada di MV Rainbow – Tell Me Tell Me,
9) Di Lee Guk Joo’s Youngstreet, Sowon memilih SinB sebagai member yang ketika debut paling terlihat seperti selebriti.
10) Sowon adalah anak bungsu, ia mempunyai satu kakak perempuan.
11) Di resumenya, Sowon menulis bahwa hal-hal yang ia benci adalah kebohongan, salju, dan hujan.
12) Di resumenya, Sowon menulis bahwa momen yang ingin ia lupakan adalah saat AJAX’s Reality Show.
13) Di resumenya, Sowon menulis bahwa saat-saat sulitnya adalah tidak juga debut dalam waktu yang
lama.
14) Di resumenya, Sowon menulis bahwa kata yang mewakilinya adalah “Tiang?”
15) Di Yaman TV Sowon menunjukkan personal talentnya yaitu model walking.
16) Senjata rahasianya dalah kejujuran.
17) Sowon ingin menjadi seperti IU.
18) Tipe idealnya adalah laki-laki yang tak suka melihat perempuan lain, pengertian, dan suka menolong.
19) Bersama dengan SinB, Sowon adalah member yang bisa dengan mudah mempelajari koreografi dance.

image

image

image

image

Bener yah mirip Suzy..

image

image

image

image

image

image

image

Yuju G-friend

Pertama denger lagu Me Gusta Tu, langsung suka ama suara Main Vocalnya..  Gak tau kenapa aku suka banget ama Yuju, mungkin gara-gara suaranya kalee ya.. terus penampilannya simple + cantik. Dari MV Glass Bead, Me Gusta Tu sampe Rough stylenya Yuju tetep sama rambut urai panjang + poni.. Cute!!

Profil Yuju

Nama Lengkap : Choi Yuna ( 최유나 )
Nama Panggilan : Yuju ( 유주 )
Tanggal Lahir : 4 Oktober 1997
Nationality : Korea Selatan
Tinggi : 169 cm
Berat : 49 kg
Posisi : Main Vocal
Golongan Darah : B
Zodiak : Libra
Keahlian : Menyanyi
Hobi : Menulis lirik, Komposer, Bermain gitar

Fakta :
– Sebelum debut pernah mengcover lagu dari Diva Project – MERMAID & Stand Up For Love
– Bersama dengan Sowon, Yuju merupakan Tall Line dari GFriend.
– Pada tahun 2010, ia mendapatkan penghargaan partisipasi Gyeong-Gi General Arts Festival (saat umur 14 tahun).
– Pada tahun 2011, ia mendapatkan penghargaan unggulan Gyeong-Gi General Arts Festival (saat umur 15 tahun).
– Pada tahun 2012, ia mendapatkan penghargaan besar Gyeong-Gi General Arts Festival (saat umur 16 tahun).
– Pada tahun 2013, ia mendapatkan penghargaan emas DBS National Arts Festival (saat umur 17 tahun).
– Yuju bersekolah di SOPA (School of Performing Arts Seoul).
– Di Lee Guk Joo’s Youngstreet, Yuju memilih SinB sebagai member yang ketika debut paling terlihatbseperti selebriti.
– Yuju adalah anak pertama dengan satu adik perempuan.
– Hal-hal yang ia suka adalah kentang manis yang dikeringkan dan nasi.
– Hal-hal yang ia benci adalah bawang hijau.
– Motto hidupnya adalah “Selalu bergerak maju”.
– Di resumenya, Yuju menulis bahwa saat-saat sulitnya adalah ketika ia kehilangan teman berharganya.
– Yuju memiliki kebiasaan tidur yang aneh yaitu bertepuk tangan ketika ia tidur. Eunha: “Kemarin Yerin datang terlambat, tetapi Yuju masih melakukan ini (tepuk tangan) ketika ia tertidur”.
– Saat audisi, Yuju menyanyikan lagu Ailee – ainvitation.
– Di Yaman TV ia menunjukkan personal talentnya yaitu meniru suara Zia dan Data Dance (tarian yang ia buat sendiri).
– Di GFriend, Yuju bertindak sebagai ibu dalam grup karena ia selalu menjaga keselamatan dan kesehatan para member.
– Yuju cemburu pada Sowon dan SinB yang bisa dengan mudah mempelajari koreografi dance.
– Di dorm, Yuju sekamar dengan Eunha, SinB, dan Umji.
– Yuju sempat mengisi OST untuk drama Sensory Couple bersama m dengan Loco yang berjudul Spring
Is Gone By Chance. Lagu tersebut juga dibuat edisi spesialnya, yaitu ver. akustik.

Berikut aku share gambarnya yaa.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Kaichou Wa Maid Sama #2

image

Nama :Shouichirou Yukimura
Tanggal Lahir :1 February
Usia : 16 Tahun
Warna Rambut : Hijau Gelap
Warna Mata : Cokelat
Tinggi Badan :164 cm
Berat Badan : 48 kg

Shouichirou Yukimura, Wakil ketua OSIS SMU Seika yang sangat mengagumi Misaki. Memiliki perawakan yang kecil dan wajah imut yang membuatnya sering salah dikira perempuan. Seorang pekerja keras dan tak segan untuk menawarkan bantuan pada orang lain. Saat ini akrab dengan Kanou. Pada suatu episode, Usui menciumnya

image

.

Nama : Soutarou Kano
Tanggal Lahir : 29 Desember
Usia : 15 Tahun
Warna Rambut : Biru Gelap
Warna Mata : Biru
Tinggi Badan ; 182 cm
Berat Badan ; 65 Kg

Soutaro Kanou, Murid kelas 1-7 yang pendiam dan memiliki trauma pada cewek. Meski tampak tak mencolok, Kanou memiliki kemampuan untuk menghipnotis orang dengan koin logam yang digunakan sebagai pendulum. Baru-baru ini bersaing dengan Misaki untuk memperebutkan kursi ketua OSIS. Dekat dengan Yukimura karena Kanou berpikir Yukimura seperti Cewek, sehingga dia bisa mengatasi traumanya pada wanita bila dekat dengannya

image

Nama : Shizuko Kaga
Tanggal Lahir : 7 Januari
Usia : 16 Tahun
Warna Rambut : Hitam
Warna Mata : Hitam
Tinggi Badan: 158 cm
Berat Badan :47 kg

Shizuko Kaga, Sahabat Misaki yang pendiam dan berkacamata. Unggul dalam bidang pelajaran namun lemah dalam bidang olahraga. Memiliki kemampun untuk memikirkan sebuah masalah dalam-dalam dengan kepala dingin. Biasanya tak banyak bicara, namun terkadang dia lepas kendali bila ulah Sakura  membuatnya jengkel.

image

Nama : Sakura Hanazono
Tanggal Lahir : 3 Maret
Usia : 16 tahun
Warna Rambut : Cokelat
Warna Mata : Cokelat
Tinggi Badan : 156 cm
Berat Badan : Tidak diketahui

Sakura Hanazono, Sahabat Misaki yang cute dan populer dikalangan cowok SMU Seika. Gouda yang merupakan murid kelas 3 bahkan sudah ditolaknya seratus kali lebih. Sakura sendiri jatuh cinta pada vokalis band visual Kei Yumemishi, Kuuga. Dengan usaha keras kini dirinya bisa lebih dekat dengan Kuuga bahkan bisa merayakan ulang tahun cowok itu
di OnsenO

image

Nama : Satsuki Hyoudou
Tanggal Lahir : 27 April
Usia : 30 Tahun
Warna Rambut : Ungu Gelap
Warna Mata : Ungu
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan “Rahasia”

Satsuki, Pemilik Maid Latte. Berusia 30 tahun dengan perawakan mungil dan rambut bob pendek. Dia adalah seorang wanita ceria yang menikmati pekerjaannya karena dapat membuat orang lain bahagia. Menyukai kombinasi Misaki dan Usui, juga kerap berbunga-bunga saat membayangkan keduanya. Dia juga sangat baik

image

Nama : Honoka
Tanggal lahir : 1 Juni
Usia : 20 Tahun
Warna Rambut : Pirang
Warna Mata : Orange
Tinggi Badan : 157 cm
Berat Badan : 46 Kg

Honoka, Karyawan Maid Latte yang selalu bicara ceplas-ceplos pada Misaki. Dirinya terkesan jutek dan mulutnya pedas, tapi itu dia lakukan demi kebaikan Misaki. Dia memiliki sisi gelap yang sering disebut dengan Black Honoka.

image

Nama : Erika
Tanggal Lahir : 22 Agustus
Usia : 19 Tahun
Warna Rambut : cokelat
Warna Mata : Cokelat
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 Kg

Erika, Mahasiswa yang bekerja paruh waktu di Maid Latte, memiliki rambut ikal, bentuk tubuh yang indah dan gaya berpakaiannya yang elegan. Saat merayakan ulang tahun Misaki di karaoke, Erika menyanyikan lagu hit band Yumemishi. Dia juga agak blak-blakan dan memiliki kecenderungan untuk menguping.

Dia berpikir bahwa Misaki kuat dan bekerja dengan cepat, dan mengklaim bahwa ia tidak merasa lebih muda daripada Misaki. Dia sangat ceria dan ramah ketika di tempat kerja. Dia cukup baik di voli, menjadi sangat sportif dan energik. Seringkali, Erika bangga ukuran dadanya. Dia adalah wanita yang kuat.

image

Nama
Aoi Hyoudou
Tanggal Lahir
16 Juli
Usia
14 Tahun
Warna Rambut
Biru Gelap
Warna Mata
Biru
Tinggi Badan
153 cm
Berat Badan
45 Kg

Dia adalah keponakan Satsuki, yaitu anak dari kakak Satsuki, dan merupakan seorang siswa SMP yang suka berpakaian seperti seorang gadis. Dia menyukai “hal-hal yang lucu”, dan menjadi pusat perhatian. Aoi senang mempermainkan perasaan laki-laki, tetapi akhirnya terungkap oleh Usui.

Aoi Hyoudou, seorang Net idol remaja yang terkenal cantik dan imut, padahal sebenarnya seorang cowok. Keponakan Satsuki yang sering datang ke Maid Latte ini memiliki bakat yang besar dalam merancang busana dan berdandan.

Dia sering jengkel karena Misaki sama sekali tidak feminim dan gaya bepakaiannya buruk, namun belakangan Aoi malah menghadiahkan gaun padanya saat Misaki berulang tahun. Itu adalah pertama kalinya Aoi membuatkan baju untuk orang lain.

image

Nama
Subaru
Tanggal Lahir
1 November
Usia
22 Tahun
Warna Rambut
Hijau
Warna Mata
Toska
Tinggi Badan
164 cm
Berat Badan
52 Kg
Tentang Chara

Subaru adalah seorang gadis sederhana dan serius. Subaru, Rekan kerja Misaki di Maid Latte yang berkacamata dan terkesan dewasa. Kegiatannya sehari-hari adalah bekerja paruh waktu dari tempat yang satu ke tempat yang lain.

Seperti Misaki, dia adalah pekerja keras, dan melakukan pekerjaannya dengan baik tapi tidak sering bergosip seperti pelayan lainnya, biasanya lebih memilih untuk duduk dan mendengarkan. Subaru juga matang, tenang, pasif, rasional dan independen.

Kaichou Wa Maid Sama !

Pengarang : Hiro Fujiwara
Genre : Shoujo, Romance, School Life, Comedy
Channel : TBS dan BS-TBS
Tanggal Tayang : 1 April 2010
Produksi : LaLa
Versi : Manga dan Anime
Jumlah Episode : 26 + 1 OVA episode

Sinopsis

Ketika sekolah yang berisikan semua anak laki-laki, SMU Seika, yang terkenal penuh dengan siswa sembrono dan kotor, baru-baru ini menjadi sekolah campuran. Namun, selama beberapa tahun terakhir populasi wanita masih sangat sedikit.

Misaki Ayuzawa, seorang perempuan yang dengan tangannya sendiri bertekad ingin mereformasi sekolah dan mengubah suasana sekolah agar lebih aman dalam lingkungan kasar. Bahkan para guru sepihak dengannya. Pelatihan, belajar dan menjadi Ketua OSIS perempuan pertama di sekolah, Misaki mendapatkan reputasi besar antara kebencian siswa laki-laki sebagai anak setan dan sebagai harapan besar bagi para guru dan sesama perempuan.

Namun, dibalik semua itu ternyata Misaki diam-diam bekerja di sebuah kafe sebagai Maid untuk membantu perekonomian keluarganya. Sayangnya, secara tidak sengaja rahasianya ditemukan oleh Usui Takumi, seorang anak populer dan tamlan di SMU Seika.

Karakter

Nama : Misaki Ayuzawa/Misa-chan
Tanggal Lahir : 29 September
Usia : 16 Tahun
Warna Rambut : Cokelat
Warna Mata : Orange
Tinggi Badan : 165 cm
Berat Badan : 49 Kg

Misaki Ayuzawa, Ketua OSIS di SMU Seika dalam dua periode. Sifatnya galak dan disiplin sehingga banyak murid cowok yang tak menyukainya tapi tak bisa melawan karena takut. Meskipun begitu, tak sedikit pula yang mengagumi Misaki yang tegas dan bersungguh-sungguh dalam memajukan OSIS SMU Seika.

Misaki menyukai Usui dan mencoba untuk lebih kalem (namun gagal). Kelemahannya adalah hantu dan memasak. Saat ini sedang belajar merajut. Awalnya Misaki merasa risih karena diikuti Usui, tapi kini dia menyadari bahwa dirinya menyukai Usui.

Nama : Usui Takumi
Tanggal Lahir : 27 April
Usia : 17 Tahun
Warna Rambut : Pirang
Warna Mata : Hijau Muda
Tinggi Badan : 186 cm
Berat Badan : Tidak diketahui
Hal yg paling disukai : Mengamati dan Misa-chan.

Usui Takumi, cowok tampan dan serba bisa. Dia unggul di semua bidang pelajaran, olahraga, juga memiliki bakat-bakat lain seperti memasak, menyanyi, memainkan biola, main catur, dll. Terlahir sebagai anak  perselingkuhan yang terjadi antara ibunya yang blasteran Inggris-Jepang.

Usui kemudian di adopsi oleh keluarga sepupu ibunya dan menerima pendidikan melalui guru-guru privat. Saat SMU dirinya memilih untuk bersekolah di SMU Seika yg menurutnya sekolah tidak layak, sehingga tidak ada yang tahu tentang keluarga Usui. Meski banyak cewek yang menyatakan cinta padanya, Usui hanya menyukai Misaki. Dimanapun Misaki berada disitu selalu ada Usui. Sayangnya saat ini mereka berdua masih harus menghadapi berbagai cobaan

Nama : Tora Igarashi
Tanggal Lahir : 18 Februari
Usia: 16 Tahun
Warna Rambut : Kuning
Warna Mata : Kuning
Tinggi Badan : 180 cm
Berat Badan : 65 Kg

Tora Igarashi, Ketua OSIS SMU Miyabigaoka yang juga ahli waris keluarga kaya raya. Merasa tertarik dengan Misaki dan berusaha menariknya untuk pindah ke SMU Miyabigaoka. Tak menyerah, belakangan dia berusaha keras membuat Usui pindah ke sekolah anak anak kaya tersebut. Igarashi juga pernah berusaha mempermalukan anggota OSIS SMU Seika yang tak paham table manner.

Tora memiliki kepribadian yang sangat rumit. Dia awalnya muncul sebagai pria yang mengagumi Misaki, kemudian dia ke Seika untuk menawarkan Misaki untuk datang ke Miyabigaoka dengan pinjaman biasa. Dia berpikir bahwa uang bisa membeli apapun. Dia meyakinkan orang biasanya dengan senyum palsu.

Tapi dia hanya memiliki tempat di hatinya untuk Misaki. Karena Misaki berbeda dengan gadis-gadis lain yang bisa ia dapatkan dengan mudah menggunakak uang.

image

Nama : Suzuna Ayuzawa
Tanggal Lahir : Tidak diketahui
Usia: 14 Tahun
Warna Rambut : Hitam
Warna Mata : Orange
Tinggi Badan : 155 cm
Berat Badan :42 Kg

Adik perempuan Misaki yang masih duduk dibangku SMP. Dia mempunyai wajah yang datar dan tampak acuh tak acuh. Akrab dengan Shintani dan sering bermain bersama. Dia juga memiliki peruntungan yang baik dan sering menang undian.

Dia sangat apatis meskipun sebenarnya agak perspektif. Dia juga mengklaim bahwa Hinata mudah dibaca. Suzuna memiliki kasih sayang yang mendalam terhadap Hinata. Suzuna adalah orang yang tenang, sederhana dan pasif. Dia masuk Seika karena dia pikir keluarga harus selalu tetap bersama-sama.

sa

image

Nama : Hinata Shintani/Kurotatsu
Tanggal Lahir : 23 Juli
Usia : 17 Tahun
Warna Rambut : Cokelat
Warna Mata : Cokelat
Tinggi Badan : 177 cm
Berat Badan :58 kg

Hinata Shintani, Sahabat Misaki sejak kecil yang dibesarkan oleh kakeknya di Kyushu pasca kecelakaan yang menewaskan kedua orang tuanya. Dahulu cowok yang dipanggil dengan sebutan You-chan ini memiliki tubuh yang gemuk, namun menjadi langsing karena selalu makan sayuran.

Shintani kembali ke Tokyo untuk menemui Misaki yang ternyata cinta pertamanya, namun sayangnya Misaki menyukai Usui, Shintani patah hati namun bersikeras tetap menyukai Misaki, juga berusaha melampaui Usui. Usui menyebutnya dengan nama Sanshita-kun atau orang ketiga.

image

San Baka

Trio Payah atau Sanbaka adalah julukan yang diberikan oleh Misaki Ayuzawa pada trio yang terdiri atas Naoya Shirakawa, Ikuto Sarashina, m dan Ryuunosuke Kurosaki. Di awal cerita, mereka menemukan Misaki bekerja di sebuah Maid Cafe, tapi setelah ia diancam oleh Usui, mereka dengan cepat menjadi penggemarnya Misaki, serta menjadi pengunjung tetap di Maid Latte, dan karena tak punya uang mereka biasanya memesan segelas cream soda untuk dinikmati bertiga.

r

image

Naoya Shirakawa
Nama Lain : Shiroyan/Ibils Putih
Tanggal Lahir :Tidak diketahui
Usia : 17 Tahun
Warna Rambut : Pirang
Warna Mata : Cokelat Muda
Tinggi Badan : 180 cm
Berat Badan : 73 Kg
Tentang Chara

Seorang siswa laki-laki di Seika High School yang awalnya tidak menyukai Misaki karena metode kuatnya untuk mereformasi Seika. Julukannya adalah “Shiroyan.” Saat SMP, Shiroyan adalah seorang berandalan yang disegani dengan julukan iblis putih.

Ikuto Sarashina
Nama Lain : ikkun
Tanggal Lahir : 24 Desember
Usia : 16 Tahun
Warna Rambut : Biru
Warna Mata : Biru
Tinggi Badan : 178 cm
Berat Badan : 58 Kg

Dia adalah anggota Sanbaka yang kedua, sebenarnya ia adalah seorang otaku yang pandai menggambar manga, suka menulis, dan ingin menjadi mangaka. Teman-temannya memanggilnya “Ikkun”. Kemudian dia bekerja menjadi Ilustrator Doujinshi.

Ryuunosuke Kurosaki
Nama Lain : Kurotatsu
Tanggal Lahir : Tidak diketahui
Usia : 17 Tahun
Warna Rambut : Hitam
Warna Mata : Biru
Tinggi Badan : 183 cm
Berat Badan : 60 Kg

Anggota ketiga dari “Trio Payah” yang sering ada di Cafe Maid Latte, dijuluki “Kurotatsu”. Dikenal suka dengan “hal-hal erotis”. Dia juga mahir dalam mendesain baju dan menjahit. Dalam suatu episode, dia membuatkan baju untuk Misaki.

Bersambung ke part 2 …

Kaichou Wa Maid Sama !

image

Pengarang : Hiro Fujiwara
Genre : Shoujo, Romance, School Life, Comedy
Channel : TBS dan BS-TBS
Tanggal Tayang : 1 April 2010
Produksi : LaLa
Versi : Manga dan Anime
Jumlah Episode : 26 + 1 OVA episode

Sinopsis

Ketika sekolah yang berisikan semua anak laki-laki, SMU Seika, yang terkenal penuh dengan siswa sembrono dan kotor, baru-baru ini menjadi sekolah campuran. Namun, selama beberapa tahun terakhir populasi wanita masih sangat sedikit.

Misaki Ayuzawa, seorang perempuan yang dengan tangannya sendiri bertekad ingin mereformasi sekolah dan mengubah suasana sekolah agar lebih aman dalam lingkungan kasar. Bahkan para guru sepihak dengannya. Pelatihan, belajar dan menjadi Ketua OSIS perempuan pertama di sekolah, Misaki mendapatkan reputasi besar antara kebencian siswa laki-laki sebagai anak setan dan sebagai harapan besar bagi para guru dan sesama perempuan.

Namun, dibalik semua itu ternyata Misaki diam-diam bekerja di sebuah kafe sebagai Maid untuk membantu perekonomian keluarganya. Sayangnya, secara tidak sengaja rahasianya ditemukan oleh Usui Takumi, seorang anak populer dan tamlan di SMU Seika.

Karakter

Nama : Misaki Ayuzawa/Misa-chan
Tanggal Lahir : 29 September
Usia : 16 Tahun
Warna Rambut : Cokelat
Warna Mata : Orange
Tinggi Badan : 165 cm
Berat Badan : 49 Kg

Misaki Ayuzawa, Ketua OSIS di SMU Seika dalam dua periode. Sifatnya galak dan disiplin sehingga banyak murid cowok yang tak menyukainya tapi tak bisa melawan karena takut. Meskipun begitu, tak sedikit pula yang mengagumi Misaki yang tegas dan bersungguh-sungguh dalam memajukan OSIS SMU Seika.

Misaki menyukai Usui dan mencoba untuk lebih kalem (namun gagal). Kelemahannya adalah hantu dan memasak. Saat ini sedang belajar merajut. Awalnya Misaki merasa risih karena diikuti Usui, tapi kini dia menyadari bahwa dirinya menyukai Us

image

ui.

.

Nama : Usui Takumi
Tanggal Lahir : 27 April
Usia : 17 Tahun
Warna Rambut : Pirang
Warna Mata : Hijau Muda
Tinggi Badan : 186 cm
Berat Badan : Tidak diketahui
Hal yg paling disukai : Mengamati dan Misa-chan.

Usui Takumi, cowok tampan dan serba bisa. Dia unggul di semua bidang pelajaran, olahraga, juga memiliki bakat-bakat lain seperti memasak, menyanyi, memainkan biola, main catur, dll. Terlahir sebagai anak  perselingkuhan yang terjadi antara ibunya yang blasteran Inggris-Jepang.

Usui kemudian di adopsi oleh keluarga sepupu ibunya dan menerima pendidikan melalui guru-guru privat. Saat SMU dirinya memilih untuk bersekolah di SMU Seika yg menurutnya sekolah tidak layak, sehingga tidak ada yang tahu tentang keluarga Usui. Meski banyak cewek yang menyatakan cinta padanya, Usui hanya menyukai Misaki. Dimanapun Misaki berada disitu selalu ada Usui. Sayangnya saat ini mereka berdua masih harus menghadapi berbagai cob

image

aan.